Affichage des codes

Modifié le  Wed, 15 Jun 2022 sur 11:15 AM

D'ouverture en mode Paysage

1 Cliquez sur "Bibliothèque" dans la barre de menu supérieure

2. Sélectionnez le code que vous souhaitez réviser.

3. La première fois que vous ouvrez un code donné, une boîte de dialogue contenant des notes de version importantes et des informations de copyright s'affiche. Assurez-vous de le lire. Si ces notes changent à l'avenir, la boîte de dialogue s'affichera à nouveau avec des informations mises à jour.

4. Les notes de version et les informations de copyright sont accessibles à tout moment en cliquant sur le bouton Description.

Ouverture de codes en mode Portrait

1. Pour accéder à la bibliothèque de codes à partir de n'importe quelle page, cliquez sur l' option de menu dans le coin supérieur gauche de l'écran.

2. Cliquez sur le 'Bibliothèque' pour ouvrir la bibliothèque de codes.

3. Sélectionnez le code que vous souhaitez revoir

4. La première fois que vous ouvrez un code donné, une boîte de dialogue contenant des notes de version importantes et des informations de copyright s'affiche. Assurez-vous de le lire. Si ces notes changent à l'avenir, la boîte de dialogue s'affichera à nouveau avec des informations mises à jour.

5. Les notes de version et les informations de copyright sont accessibles à tout moment en cliquant sur le bouton Description.

Navigation dans les codes

Navigation dans un code en mode Paysage

1.     La table des matières du code s'affiche sur le côté gauche de la page après avoir sélectionné le code souhaité. Une flèche à côté d'un en-tête de section dans la table des matières indique qu'il existe d'autres sous-sections masquées dans cette section. Cliquer sur cette flèche développe la table des matières pour afficher des sections de code plus spécifiques. Cliquer sur la section de la table des matières qui comporte des sous-sections la développera également et naviguera jusqu'à cette section. Cliquer sur n'importe quelle section de code de la table des matières pour y être amené.

2.     Cliquez sur le texte de la section dans le panneau Document pour sélectionner cette section, modifier la couleur d'arrière-plan de la section, afficher les boutons d'action dans le coin supérieur droit et synchroniser la sélection dans la table des matières.

3.     Les boutons Précédent et Suivant peuvent être utilisés pour parcourir les sections de code dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans le document.

Navigation dans un code en mode Portrait

1.       En mode Portrait, pour ouvrir la table des matières, cliquez sur le bouton Table des matières dans le coin supérieur gauche. Une flèche à côté d'un en-tête de section dans la table des matières indique qu'il existe d'autres sous-sections masquées dans cette section. Cliquer sur cette flèche développe la table des matières pour afficher des sections de code plus spécifiques. Cliquer sur la section de la table des matières qui comporte des sous-sections la développera également et naviguera jusqu'à cette section. Cliquer sur n'importe quelle section de code de la table des matières pour y être amené.

2.       Cliquez sur le texte de la section dans le panneau Document pour sélectionner cette section, modifier la couleur d'arrière-plan de la section, afficher les boutons d'action dans le coin supérieur droit et synchroniser la sélection dans la table des matières.

3.       Les boutons Précédent et Suivant peuvent être utilisés pour parcourir les sections de code dans l'ordre dans lequel elles apparaissent dans le document.

Widget Historique de navigation de la section

Au fur et à mesure que vous naviguez dans les sections du code au cours d'une session donnée, les 20 dernières sections que vous avez visitées seront disponibles dans la section Widget Historique de navigation. Cliquer sur le bouton de rembobinage de l'horloge permet de naviguer vers la section précédente dans la pile d'historique, tandis que cliquer sur la flèche ouvre une liste déroulante avec la liste des sections précédemment visitées. Le widget est affiché en mode paysage et portrait.

Changer de version de code (vue paysage)

Si un code donné a différentes versions, comme une année de sortie, et que vous souhaitez utiliser une version plus ancienne, vous pouvez sélectionner la version dans la liste déroulante "Versions".

Changer de version de code (vue Portrait)

Si un code donné a différentes versions, comme une année de sortie, et que vous souhaitez utiliser une version plus ancienne, vous pouvez

1.     Ouvrez le tiroir de la table des matières

2.     Sélectionnez la version dans la liste déroulante "Versions" en haut du tiroir.

La visualisation arborescente de la navigation

Vous permet de voir toute la table des matières dans une seule vue, à la fois pour donner un aperçu général de la structure du code et pour accéder rapidement à une zone spécifique du code.

1.       Vous pouvez accéder à la visualisation Treemap en cliquant sur l'icône Treemap en haut à droite (1)

2.       Après avoir navigué vers une section spécifique, vous pouvez fermer le Treemap en cliquant sur le bouton de fermeture en haut à droite. Le code naviguera jusqu'à la section de niveau supérieur qui a été sélectionnée dans la vue Treemap.